Receita de Coxinha de Frango

Tempo de Leitura: 3 minutos

Introdução

A coxinha de frango é, sem dúvida, um dos salgados mais amados pelos brasileiros. Seu sabor inconfundível e textura crocante por fora e macia por dentro fazem dela uma verdadeira paixão nacional. Se você quer aprender a fazer uma Receita de Coxinha de Frango digna das melhores lanchonetes, veio ao lugar certo. Neste artigo, vamos ensinar o passo a passo para preparar esse salgado irresistível, desde a massa até o recheio, para que você possa saborear uma coxinha deliciosa em casa.

Ingredientes Necessários e Modo de Preparo

Ingredientes:

  • Para a massa:
    • 500ml de caldo de galinha (use o caldo do cozimento do frango)
    • 500ml de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
    • 500g de farinha de trigo
    • Sal a gosto
  • Para o recheio:
    • 500g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 tomate sem sementes picado
    • Salsinha e cebolinha a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara de requeijão cremoso (opcional)
  • Para empanar e fritar:
    • 2 ovos
    • Farinha de rosca
    • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa: Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha, o leite, a manteiga e o cubo de caldo de galinha. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela. Cozinhe a massa por mais alguns minutos para que fique bem cozida. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de sovar.
  2. Preparo do Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e o tomate picado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha e cebolinha a gosto. Se desejar, adicione o requeijão cremoso para deixar o recheio mais cremoso. Reserve.
  3. Montagem das Coxinhas: Com a massa já morna, sove-a um pouco para que fique lisa e fácil de manusear. Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e depois abra-as na palma da mão. Coloque uma colher de chá do recheio no centro, feche e modele no formato de coxinha.
  4. Empanar e Fritar: Bata os ovos em um prato fundo e coloque a farinha de rosca em outro prato. Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertas. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.

Tempo de Preparo e Rendimento:

  • Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora
  • Rendimento: Aproximadamente 30 coxinhas médias

Dicas para uma Coxinha de Frango Perfeita

  1. Caldo de Galinha Caseiro: Para um sabor ainda mais especial, prepare o caldo de galinha em casa usando ossos e vegetais frescos. Isso dará mais sabor tanto à massa quanto ao recheio.
  2. Massa Macia e Saborosa: Ao adicionar a farinha na mistura de líquidos fervendo, mexa rapidamente para evitar grumos. Cozinhe a massa até que esteja bem firme e desgrudando da panela, isso garante uma coxinha mais fácil de moldar e com uma textura perfeita.
  3. Recheio Saboroso: Desfiar bem o frango é essencial para que o recheio fique uniforme. Não economize nos temperos e, se gostar, acrescente requeijão ou catupiry para um toque cremoso extra.

Como Servir a Coxinha de Frango

As coxinhas de frango são perfeitas para qualquer ocasião, desde festas de aniversário até lanches da tarde ou eventos especiais. Sirva as coxinhas ainda quentes, acompanhadas de um bom molho de pimenta ou maionese caseira. Elas são ideais para serem degustadas com sucos naturais, refrigerantes ou, para quem preferir, uma cervejinha bem gelada.

Conclusão

Preparar coxinhas de frango em casa é uma experiência gratificante, e o resultado final é um salgado que agrada a todos. Com essa Receita de Coxinha de Frango, você terá um guia completo para fazer coxinhas perfeitas, crocantes por fora e com um recheio saboroso por dentro. Experimente e compartilhe suas impressões nos comentários abaixo. Não se esqueça de enviar suas sugestões para outras receitas que você gostaria de ver aqui.

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Ana Souza

Ana Souza

Ana Souza é uma blogueira dedicada, conhecida por sua paixão por receitas deliciosas. Com um olhar apurado para criar pratos que encantam o paladar, ela compartilha sua jornada culinária e inspira seus seguidores a experimentarem sabores novos e irresistíveis.

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